domingo, 2 de janeiro de 2011

DIETA COLETIVA - QUEM VAI? >>> EU VOU :)


Aderindo à blogagem DIETA COLETIVA - QUEM VAI? proposta pela "mãos de fada" Clau Finotti, repasso o planejamento alimentar recomendado por minha nutricionista (lembre-se que o planejamento foi baseado em meus horários/tipo de alimentação/peso que quero perder).




Desjejum  8h - 1 porção do grupo do pão
                       1 porção do grupo dos queijos magros
                       1 porção do grupo das frutas
                       1 porção do grupo do leite

Colação 10h - 1 porção do grupo das frutas

Almoço - 12:30h -Vegetal A (verduras cruas ou cozidas - 1/2 prato)
                             1 porção do grupo dos vegetais B ( 3 col. de sopa)
                             1 porção do grupo do arroz (2 col. de sopa)
                             1 porção do grupo do feijão s/ carnes (1 concha pequena)
                             1 porção do grupo carne
                             1 colher de chá de azeite
*Bebida: suco de fruta sem adição de açúcar - natural da fruta ou industrializado light (preferir frutas cítricas: laranja, limão, abacaxi, tangerina, morango, acerola)

Lanche 1 - 15:30h - 1 barra de cereal ou biscoitos integrais 

Lanche 2 - 17h - 2 castanhas do Pará ou 5 castanhas de cajú ou 1 porção do grupo das frutas

Jantar - 19h - Opções:
                      1 - Idem ao modelo do almoço
                      2 - Sanduiche light
*Bebida: suco de fruta sem adição de açúcar - natural da fruta ou industrializado light (preferir frutas cítricas: laranja, limão, abacaxi, tangerina, morango, acerola)

Ceia: 1 porção do grupo das frutas


GRUPO DO LEITE  
Iogurte natural desnatado -  1 copo duplo
Iogurte diversos sabores desnatado (0% de gordura) - 1 copo duplo
Suco de soja zero - 1 copo duplo
Leite de soja - 1 copo (200ml)
Leite fermentado - 1 potinho

GRUPO DO PÃO 
Pão francês - 1 unidade (50gr)
Pão de forma light - 2 fatias
Pão de forma integral light -  2 fatias
Pão sírio - 1 unidade grande ou 2 pequenas
Wrap - 1 unidade
Torradas Marilan - 7 unidades
Torradas Bauducco - 2 unidades grandes
Corn Flakes - 1 xícara
Muslix - 1 xícara
Biscoito Cream Cracker - 4 unidades

GRUPO DOS QUEIJOS
Minas - 1 fatia média
Ricota - 1 fatia média
Cottage - 2 colheres de sopa cheias
Requeijão light - 1 colher de sopa
Polenguinho light - 1 unidade
Cream cheese light - 1 colher de sopa rasa
ou 2 colheres de sopa de pasta de soja

GRUPO DOS FRIOS (light)
Peito de Peru - 2 fatias
Blanquet de Peru - 2 fatias
Presunto light -1 fatia

GRUPO DO AÇÚCAR
Açúcar refinado/mascavo/cristal - 1 colher de chá cheia (não exceder 3 porções diárias)
Adoçante -seguir a recomendação do fabricante (à base de sucralose: Línea)
Cafezinhos - 3 por dia (1 xícara = 150ml)

GRUPO DAS FRUTAS
Banana prata - 1 unidade média
Laranja pêra - 1 unidade média
Maçã Fuji ou Gala - 1 unidade pequena
Manga Tommy - 1/2 unidade
Mamão Havaí - 1 fatia pequena
Mamão Papaya - 1/2 unidade
Melancia - 1 fatia média
Pêra Willians - 1 unidade média
Morango - 5 unidades grandes / 10 unidades pequenas
Abacaxi - 2 rodelas finas
Caqui - 1 unidade média
Melão - 1 fatia média
Tangerina -1 unidade grande
Uva Itália ou Rubi - 10 bagos
Uva sem caroço - 15 bagos
Salada de frutas - 100gr ou 4 colheres de sopa

GRUPO DO VEGETAL A (Ideal: metade do prato)
Alface, agrião, couve-flor, bertalha, brócolis, espinafre, couve manteiga, repolho, tomate, pepino, palmito, rúcula.

GRUPO DO VEGETAL B (1 porção = 3 colheres de sopa)
Cenoura, beterraba, vagem, quiabo, abobrinha, berinjela

GRUPO DO ARROZ (1 porção = 2 colheres de sopa cheias)
Arroz parboilizado - 2 colheres de sopa

Arroz polido - 2 colheres de sopa

Arroz integral - 2 colheres de sopa

Batata inglesa - 2 colheres de sopa

Batata calabresa  - 5 unidades

Batata doce - 2 colheres de sopa
Batata baroa  2 colheres de sopa
Aipim - 2 colheres de sopa
Inhame - 2 colheres de sopa
Macarrão de sêmola grano duro - 2 pegadores
Macarrão integral - 2 pegadores
Nhoque - 4 colheres de sopa
Farofa - 1 colher de sopa rasa

GRUPO DO FEIJÃO (1 porção = 1 concha pequena ou 5 colheres de sopa)
Feijões preto, fradinho, mulatinho, azuki ou branco
Ervilha seca
Lentilha
Grão-de-bico

GRUPO DAS CARNES
Bife bovino - 2 unidades pequenas
Almôndega caseira - 4 unidades
Carne assada - 3 fatias finas
Carne moída - 4 colheres de sopa
Carne picada - 4 colheres de sopa cheias
Hamburger caseiro - 2 unidades
Hamburger de carne ou ave - 1 unidade
Bife rolé (sem bacon) - 2 unidades
Frango -  2 filés médios ou 1/2 peito sem pele
Peixe - 2 filés médios ou 1 posta média
Sardinha - 4 unidades pequenas
Atum em água (ao natural) - 1/2 lata
Ovo de galinha - 1 unidade
Ovo de codorna - 5 unidades








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